Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Государственное бюджетное учреждение города Москвы

«Женский деловой Центр»

Делайте только то, что говорит вам сердце.
Леди Диана
Успеха часто добиваются те, кто не подозревает о неизбежности поражения.
К.Шанель
Никогда не сдавайся и ты увидишь как сдаются другие.
М.Тэтчер
Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.
М.Тэтчер
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
К.Шанель
Даже самые маленькие достижения прокладывают путь к большому успеху.
Мэри Кэй
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
К.Шанель



Схема проезда | Обратная связь

+ 7 (499) 782-78-08

+ 7 (499) 782-77-68

Все контакты

 
ГлавнаяО ЦентреДокументыПлан мероприятийПриём гражданСМИ о насНаши партнёрыКонтакты
 
 

Направления деятельности

Трудоустройство
Содействие предпринимательской инициативе
Индивидуальные и групповые консультации
Профконсультирование
Конкурс "Московская мастерица"
Клуб женской деловой интеграции


Кадровый сайт


Вакансии дня


Обучение женщин


Трудоустройство. 
Полезные советы.

Электронная приемная




Истории успеха



Товары и услуги
предпринимателей

Товары и услуги наших партнёров

Люди о нас



Новые материалы
в СМИ о Центре

24.05.18
14.05.18
08.05.18
12.04.18
02.03.18



Полезные ссылки




СМИ о нас


СМИ о нас



Если нужна помощь в построении карьеры или собственного бизнеса

14.12.16 Автор: Ирина Ганжа  Источник: Сайт "Шаг вперёд" 






ГБУ «Женский деловой центр» находится в Москве по адресу Каширское шоссе, 148, корп. 2 (м. «Домодедовская»). Кажется, что это далеко от центра города, и название сухое и прямолинейное, но если вы женщина и вам нужна поддержка и профессиональная помощь в поиске новой работы или разработке новой стратегии собственной деловой жизни, то загляните в Центр. Здесь выслушают и помогут каждому.

На сайте Центра можно узнать, что:

— по характеру своей деятельности Центр является уникальным образованием, осуществляющим всеобъемлющую работу с наиболее уязвимой и сложной в социальном плане категорией безработных граждан;

— основным содержанием деятельности Центра является проведение активной политики занятости, развитие предпринимательской инициативы безработных женщин в целях обеспечения их самозанятости, открытия предприятий в сфере малого и семейного бизнеса, организации частной предпринимательской деятельности, развития ремесленничества и народных промыслов, надомного труда.

Как выстраивается процесс помощи женщинам в Центре, проект «Шаг вперед» решил узнать у директора ЖДЦ Натальи Николаевны Карпович.

— Какими возможностями в области экспертной поддержки обладает Центр?


— У нас не только экспертная поддержка. Центр оказывает информационные и консультационные услуги, предоставляет профобучение и другие дополнительные меры, которые позволяют женщине сориентироваться в имеющихся вакансиях, получить информацию по формам гибкой занятости, по открытию собственного бизнеса. Это те механизмы, которые нужны сегодня для того, чтобы либо продолжить свою карьеру – повысить свою квалификацию, либо начать новое дело, либо просто посмотреть, что сегодня есть на рынке труда.

— Сейчас подобные рекомендации, советы и информацию можно получить в интернете. В чем же уникальность вашего Центра?

— Наша особенность в том, что мы оказываем помощь не только в поиске вакансий и проводим консультирование, мы ведем женщину от обращения до конечного результата. У нас есть своя база вакансий, так, например, по гибким формам занятости 1831 вакансия, в общей сложности около 4000 вакансий, которые не дублируются с теми, что предлагают центры занятости. Кроме того, это бесплатные консультации психологов, юристов, специалистов по сопровождению женщин, которые приходят с вопросами по созданию собственного дела и ищут работу с гибкими формами занятости. В результате женщины получают «дорожную карту» дальнейших действий, узнают о своих правах и возможностях. И все это происходит в одном месте – в нашем Центре. Также у нас есть бесплатные программы обучения для женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, по направлениям: английский язык, специалист по кадрам, бухгалтер 1С, няня и воспитатель. В отличие от интернета, мы напрямую взаимодействуем с людьми и подходим комплексно к решению вопросов и проблем, с которыми обращаются женщины.

— Как часто к вам обращаются за помощью?


— К нам обращаются ежедневно. В среднем за неделю от 150 до 200 женщин. Это те, кто приходит непосредственно в Центр, не считая обращений через сайт и социальные сети.

— По вашим ощущениям, такое количество обращений – много, мало или достаточно?

— Центр создан 18 лет назад и накопил уникальный опыт. Для наших возможностей количество обращений оптимально, это хороший показатель. Но в связи с тем, что мы находимся удаленно от центра города, поток меньше, чем он мог бы быть. После мероприятий, которые мы проводим сами или в которых участвуем, поток соискателей увеличивается. И мы понимаем, что Центр важен и нужен для тех, кто хочет совмещать семейные обязанности и работу. Мы могли бы принимать и большее количество людей, но нам важно не терять качество услуг.

— Что нужно, чтобы получить помощь в вашем Центре?


— Желание, желание, и еще раз желание. Не бояться прийти, найти для этого время для начала. Или обратиться через сайт. Главное, сделать первый шаг. Получить бесплатную консультацию у нас может любая женщина любого возраста и семейного положения. Мы московское государственное учреждение и помогаем тем, кто живет в Москве. Но если к нам обращается женщина, которая не проживает в столице, мы все равно оказываем ей консультационную помощь. Это уже ответственность и нагрузка специалистов. У нас можно пройти и платные обучающие курсы. Но повторю, что для женщин с детьми до трех лет эти услуги бесплатны. Мы сейчас проводим мониторинг потребностей и возможностей соискателей, поэтому мы хотим услышать запрос самих женщин, что им наиболее интересно, и ждем пожелания на нашем сайте.

— Что для вас является критерием эффективной работы Центра?

— Это два показателя – внутренний и внешний. Внутренний – это когда сотрудник, отработав с человеком, понимает, что результат – трудоустройство или создание собственного бизнеса – они получили совместными усилиями. Внешний – это когда женщина уходит с теми знаниями, надеждами и успехами, которые она смогла получить в Центре. Она получила нужную информацию, или психологическую помощь, или консультирование и рекомендует Центр подругам, участвует в мероприятиях Центра или продолжает обучение.

В Центр приходят не только те, кто ищет работу, но и те, кто хочет узнать и попробовать что-то новое. И это истории, которые позволяют и нам развиваться.

Совсем скоро, 14 декабря, у нас пройдет еще одно важное мероприятие – фестиваль, посвященный построению карьеры, «Талант есть труд» в Event Hall «Даниловский» (ул.Дубининская, 71, стр.5, м.«Тульская»). Мы приглашаем всех, кто потерял работу, хотел бы сменить сферу деятельности, долго находился в декретном отпуске и испытывает проблемы с поиском работы, стремится стать успешным, получать желаемую зарплату. На фестиваль можно прийти всей семьей, мы предусмотрели детскую комнату с аниматором и контактный зоопарк для детей, будет работать фотограф. Каждой женщине будет интересно на фестивале, поскольку мы затронули все сферы жизни: здоровье, красота, искусство, карьера и образование, семья и другие. Приглашаем всех 14 декабря на фестиваль «Талант есть труд».





Разделы / 2016

ВАЖНО! 








Наши страницы
в социальных сетях:




Новости

ГБУ МФЦ "Мои документы" ищет компетентных сотрудников 


19, 20, 21, 26, 27 и 28 июня состоятся собеседования на открытые вакансии в ГБУ МФЦ "Мои документы" 
 

Ведется набор на профориентационную экскурсию 

Посетите крупнейший call-центр с бесплатной профориентационной экскурсией 20 июня

 

Групповое собеседование 20 июня 


Собеседование соискателей с представителями ГБУ Городской ресурсный центр поддержки семьи и детства «Отрадное» на открытые вакансии. 
 

Мастер-класс «Пошаговое составление бизнес-плана» 


20 и 26 июня пройдут мастер-классы по составлению бизнес-плана
 

Аэропорт Домодедово приглашает на работу 


21 июня в Женском деловом Центре пройдет групповое собеседование соискателей с представителями Московского аэропорта Домодедово. 
 

Групповая консультация «Специальные налоговые режимы для ИП и ООО» 


22 июня состоится групповая консультация по налоговым режимам
 

Все новости



Внимание -
опрос Роструда!



Новости партнёров










частные школы и сеть детских садов «Интеграл»


Вниманию
работодателей!



Федеральный закон №183
о внесении изменения
в статью 21 ФЗ
"О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"




 
Работает на: Amiro CMS