Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Государственное бюджетное учреждение города Москвы

«Женский деловой Центр»

Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать.
Мэрил Стрип
Успеха часто добиваются те, кто не подозревает о неизбежности поражения.
К.Шанель
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
К.Шанель
Даже самые маленькие достижения прокладывают путь к большому успеху.
Мэри Кэй
Цельтесь в луну: даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд.
Мэри Кэй
Чтобы выиграть сражение, его иногда приходится давать дважды.
М.Тэтчер
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
К.Шанель



Схема проезда | E-mail

+ 7 (499) 782-78-08

+ 7 (499) 782-77-68

Все контакты

 
ГлавнаяО ЦентреДокументыПлан мероприятийПриём гражданСМИ о насНаши партнёрыКонтакты
 
 

Направления деятельности

Трудоустройство
Содействие предпринимательской инициативе
Индивидуальные и групповые консультации
Профконсультирование
Конкурс "Московская мастерица"
Клуб женской деловой интеграции


Кадровый сайт


Вакансии дня


Обучение женщин


Трудоустройство. 
Полезные советы.

Электронная приемная




Истории успеха



Товары и услуги
предпринимателей

Товары и услуги наших партнёров

Люди о нас



Новые материалы
в СМИ о Центре

12.04.18
02.03.18
01.03.18
01.03.18
27.02.18



Полезные ссылки




СМИ о нас


СМИ о нас



Здесь мы строим будущее

21.12.16 Автор: Марина АНИКЕЕВА  Источник: "Комсомольская правда" 



Год назад возобновил свою деятельность «Женский деловой Центр» - единственное учреждение в Москве, которое оказывает всестороннюю помощь и услуги для развития женщины во всех сферах жизни.






О результатах работы за этот период и о планах на 2017 год рассказала директор Центра Наталья Карпович.


- Центр успел стать спасательным кругом для москвичек, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, которым необходима помощь и поддержка по вопросам, связанным с трудоустройством, профориентацией, повышением квалификации, открытием собственного дела, а также нуждающимся в консультации психолога и т. д.


Планов и интересных идей у нас очень много. Но в первую очередь важно, чтобы Центр в качестве опоры для женщин продолжал работу, чтобы его необходимость и эффективность оценили по достоинству еще большее количество людей. К нам в Центр обращается много женщин – за год мы проинформировали о возможностях трудоустройства, об услугах службы занятости, о специализированных мероприятиях более 19 тысяч человек.


В течение этого короткого времени мы убедились, что потребность в нашем Центре у женщин, которые имеют самый разный статус, очень высока. Преимущество Женского делового центра в том, что мы бесплатно работаем со всеми, а не только с безработными. И особенно помогаем мамам. Мамочке с маленькими детьми – сложнее всех устроиться на работу. И здесь очень важно (мы ставим это своею целью), чтобы работодатель увидел не минусы, а реальные плюсы в сотруднике-матери. Вопреки представлениям, эта категория соискателей вакансий – наиболее перспективные и ответственные работники. Они заинтересованы в заработке, дорожат местом, поэтому на них имеет смысл делать ставку. То же самое, между прочим, говорит и статистика. Но реально работающая мама и теоретическое восприятие такой женщины работодателем пока находятся в противофазах. Над устранением этого несовпадения нам предстоит еще долго и много работать.


Впрочем, мы можем подхватить женщину в любой ситуации и в любом возрасте, если она обращается за помощью – консультированием, информированием, сопровождением трудоустройства.


С сентября по сегодняшний день мы устроили на работу около 300 человек. Параллельно мы занимались еще и образовательными программами и выпустили 9 групп-мамочек, прошедших программу переподготовки кадров и повышения квалификации.


В частности, в рамках фестиваля «Талант есть труд» состоялась презентация творческого проекта воспитателей-нянь. Получить профессиональную переподготовку по инновационным технологиям в дошкольном воспитании пришли москвички, молодые мамы. И мы надеемся, что новые компетенции и новые знания, приобретенные в рамках программы, будут реализованы как в воспитании собственных детей, так и в профессии.


На следующий год мы планируем расширить список бесплатных обучающих программ, в том числе по творческим профессиям для мам, деткам которых не исполнилось трех лет. Хочется отметить, что в будущем году в рамках проводимых нами мероприятий мы расширим и количество рассматриваемых тем, усилим взаимодействие с работодателями, чтобы перед людьми открывались новые возможности для самореализации и трудоустройства.


Сейчас мы лишь в начале большого пути. Все-таки один год – это очень маленький срок. Тем не менее, мы счастливы, что заявили о себе, что нас знают, нас любят, к нам идут.


Кстати, в недавно прошедшем Фестивале «Талант есть труд» приняли участие около 2000 человек. Это говорит о том, что у людей созрела потребность именно в таком формате сотрудничества и в проведении такого рода мероприятий. Поэтому мы продолжим налаживать контакт с работодателями, чтобы они были заинтересованы предоставлять нам вакансии и набирать от нас уже подготовленных людей, прошедших тестирование, информирование, квалификационные программы, переподготовку и соответствующее обучение, чтобы с успехом проявить себя на новом рабочем месте.


Однако процесс трудоустройства – долгий и трудоемкий. Поэтому сегодня в своей деятельности мы делаем акцент на обучающие программы, по окончании которых женщины могли бы работать по гибкому графику, открыть свое дело и создавать рабочие места. Например, уже упомянутая нами программа переподготовки по дошкольному воспитанию чрезвычайно востребована, а сами выпускницы - няни-воспитатели – уже готовы к трудоустройству.


Введенные 1 июля 2016 года профессиональные стандарты, к сожалению, не предполагают такой профессии как «няня», несмотря на то, что существует профессиональный стандарт педагога, в том числе по дошкольному воспитанию. Нам представляется, что няня-это самостоятельная профессия, предполагающая наличие совершенно определенных профессиональных компетенций и специальных знаний не только по ранней педагогике, воспитанию, психологии, но и основам медицины, многих других особенных навыков, чтобы быть готовой работать, в том числе с младенцами и детьми с ограниченными возможностями здоровья.


Няня - это бренд. Переучиваемся бесплатно, с пользой и удовольствием

- Обучение в нашем Центре – в первую очередь практикоориентированно, образовательный процесс построен таким образом, что теоретические основы компилируются с решением практических кейсов, подготовкой собственных проектов, один из которых был представлен на фестивале, - говорит начальник обучения отдела профессионального обучения и содействия предпринимательской инициативы, к. филос. н. Оксана Замолодская. Мамочки в декрете, обучающиеся по программе «Применение инновационных педагогических технологий в дошкольном воспитании» поделились впечатлениями и рассказали своем обучении и творческом проекте, представленном на фестивале «Талант есть труд».


Елена Кузнецова, слушательница программы:

- Для меня это было интересно с точки зрения смены профессии (у меня уже есть два высших образования), потому что после рождения детей возник интерес к педагогике. Думаю, мне эти знания помогут в дальнейшем, чтобы запустить свое дело. Мы изучили весь спектр самых эффективных авторских педагогических методик, которые позволили нам создать свой проект. Женский деловой центр оказал в этом огромную поддержку. Нам дали интересную и полезную информацию и уникальную возможность творческого самовыражения.


Мы хотим открыть свой досуговый семейный комплекс, куда смогли бы приходить и проводить время родители с детьми. Мы предполагаем работать с семьями в разных форматах. Если мама устала и привела малыша на творческое занятие, то ребенка займут специалисты, пока мама отдыхает, занимаясь своими делами. Если мамочка решила вместе с ребенком что-то смастерить под руководством специалиста, то мы и это устроим. Мы готовы приобщить к совместному творческому времяпрепровождению с внуками и старшее поколение бабушек и дедушек, чтобы семьи не разобщались. Как ни крути, а такая тенденция в обществе наблюдается.


Еще одна слушательница программы Галина Антонникова:

- Рано или поздно встанет вопрос о том, чтобы где-то работать, дети быстро растут. Поэтому я рада была приобрести еще одну специальность, тем более нужную любой женщине. Мы получили удовольствие от обучения, от компании друг друга и надеемся, что наш проект будет реализован на практике, а мы будем реализованы в нем.


Ксения Генералова, слушатель программы:

- Для меня было самым удивительным то, что государственная программа может иметь такой высокий образовательный уровень. После обучения появился новый взгляд на жизнь, на обучение, на то, как можно общаться с детьми – со своими в том числе.


Но ценно, конечно, то, что у нас теперь есть разработанный действующий проект. Мы все девятеро вложили в него частичку себя. Речь идет именно о сплочении семьи. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что все работающие детские центры нацелены на то, чтобы организовать занятие именно для детей и освободить родителей. Мы пошли по другому пути. Наша задача – еще больше сплотить семьи, укрепить взаимосвязи поколений, их взаимопонимание, предложив им разные виды совместной деятельности, учитывая потребности каждого. Мы видим самую большую проблему общества в семейной разрозненности. Очень надеемся, что проект состоится и будет нужен людям.







Разделы / 2016

ВАЖНО! 









Наши страницы
в социальных сетях:




Новости

Групповое собеседование с представителем детского клуба 


24 апреля пройдет групповое собеседование соискателей с представителями детского клуба БЭБИ КЛУБ
 

«Психологические барьеры в общении с работодателем» 


24 апреля в Женском деловом Центре состоится тренинг «Психологические барьеры в общении с работодателем»
 

Экскурсия в аэропорт ШЕРЕМЕТЬЕВО 24 апреля 

Профориентационная экскурсия с возможностью пройти собеседование 24 апреля
 

25 апреля пройдет групповое собеседование 


Собеседование соискателей с представителями ГБУ Городской ресурсный центр поддержки семьи и детства «Отрадное» на открытые вакансии. 
 

26 апреля пройдет профориентационная экскурсия в аэропорт Домодедово! 


26 апреля пройдет профориентационная экскурсия в аэропорт Домодедово!
 

Мастер-класс для предпринимателей "Флористика как успешный бизнес!" 


27 аперля в 11:00 в Женском деловом Центре состоится мастер-класс для предпринимателей "Флористика как успешный бизнес!"

 

Все новости



Внимание -
опрос Роструда!



Новости партнёров






частные школы и сеть детских садов «Интеграл»


Вниманию
работодателей!



Федеральный закон №183
о внесении изменения
в статью 21 ФЗ
"О социальной защите инвалидов
в Российской Федерации"




 
Работает на: Amiro CMS